На окраине зимы...

Неспешно, на окраине зимы, 
Живу и жду тепла погожих дней; 
Прихода марта, волшебства весны, 
В лазури неба солнечных лучей...

Ещё февраль, но в солнечные дни
Сосульки тают, и звенит капель; 
Вперегонки, вовсю бегут ручьи, 
И даже марта слышится свирель... 

И прилетают южные ветра, 
Неся с собой весенний аромат,
Ладошки тянет к солнышку трава; 
Рассветы раньше и поздней закат. 

И где-то, на  опушке февраля, 
Сквозь снег, пробился дерзко первоцвет... 
Как бы зиме намёком говоря: 
«Весна идёт... несёт тепло и свет!»

Ты не сердись, красавица-зима, 
Я твой уход ничуть не тороплю;
Но, если честно, хочется тепла... 
Поэтому я очень жду весну!                   
                   


Рецензии
Рада познакомится с таким светлым поэтом!

Дудина Татьяна   20.02.2021 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю!!
И я рада! )
Заходите в гости - у меня всегда открыто!)
Здоровья, добра и счастья Вам!!

Ирена Буланова   20.02.2021 23:03   Заявить о нарушении