Перестань

когда я умру, когда я умру - ты споткнёшься об эту чёрную дыру © Кроль

В сердцевине дыра.
Прям дыра. Сквозь неё плывут облака.
Сквозь неё улетают голуби в небеса.
Город просто узнать: трубы, улицы и река...
То не сказка, а быль. Какие уж там чудеса!
То не ребус даже - сплошная галиматья,
гибкость психики, фора на поле го.
Всё как надо. Сладка на столе кутья.
А внутри ничего. Понимаешь ли? Ни-че-го.
Катит время тележкой по мегамоллу,
боль не стоит и съеденного яйца.
Я молчу, чтоб не ляпнуть какую крамолу,
для надёжности маска на пол-лица.
Я молчу. Так оставьте ж меня в покое.
Не во всякой шкатулке двойное дно.
Я проста, в голове у меня мирское,
в животе скоромное. Ночью и ясным днём.
В сердцевине дыра. Потеря невелика.
Недовес-то всего двадцать с лишним грамм.
Сколько б ты ни играл, сколько б ты ни валял дурака,
чтобы выиграть, нужно закончить играть.
Просто ужинать, просто ложиться и просто спать.
И не думать, как носит кого-то земля.
Это глупо. Признаюсь, была глупа,
рассыпалась пометками на полях,
пустоту свою впихивала меж строк,
чтоб стихами хоть выхаркать эту дрянь.
Я сто раз зарекалась, мол видит бог...
И он видел и миловал: "Перестань."


Рецензии
Во мне отозвалось. И еще как!

Дашичка   16.03.2021 16:18     Заявить о нарушении
И бывают же совпадения...©
Спасибо )

Настасья Нечаева   16.03.2021 18:54   Заявить о нарушении
Посмотрела в список читателей: вот это я накатала в попытке перестать.

Настасья Нечаева   16.03.2021 18:56   Заявить о нарушении