Весёлая поэзия шутка

Брожу среди могильных плит.
Вот здесь пока Никто лежит.
А завтра выроют кровать
Тому, кто выбрал вечно спать
В краю лугов, в тиши дерев,
К постылой жизни охладев.

Уже не мучает всерьёз
Дотоле каверзный вопрос:
Какие страсти суждены
Душе, с которой ты «на Вы»?
И есть ли, впрямь, у нас Душа?
Ведь раньше не дал бы гроша…

Поэзию творить легко.
Её протянет сквозь ушко
Безумья вашего талант,
Коль вы, пардон, не дилетант.
Помогут дактиль, ямб, хорей,
И то, что, может, вы еврей.


Рецензии