Ангелу-хранителю

Клетка жизни, старея,
становится хрупкой и тесной.
Истончаются прутья, стирается с них позолота.
Год по году бессоннее ночи,
труднее дышать.
Притулившись на тоненькой жёрдочке,
плачет душа,
Что всё ближе подходит пора
выходить за ворота,
Навсегда оставляя тепло оболочки телесной,

Точно бабочка кокон.
Хранитель мой, Ангел небесный!
Не оставь в этот миг,
подойди к моему изголовью,
Невесомой ладонью коснись немигающих век.
Я узнаю тебя. Сердце вздрогнет,
закончит свой бег
По расслабленным ниточкам вен
остывающей кровью...
И объятья свои распахнёт белоснежная бездна.


Рецензии
Ангел-Хранитель всегда с нами. Я понимаю Вас, Нина.

Галина Куковенко   02.11.2023 17:18     Заявить о нарушении