Армейские будни

За оградой краснеют тюльпаны на сопках,
Их весенняя свежесть манит за собой.
Гроздья белых акаций над нашей массовкой…
Но наш взвод на занятиях по строевой.

"Не плачь, девчонка,
Пройдут дожди"

Уже вечность чеканим шаги мы упруго
Под светилом безжалостным над головой,
Если б взвод наш пустить по прямой, не по кругу,
Я уверен – давно бы пришел за тобой.

"Солдат вернется"

Поздним вечером мы перед сном на прогулке.
В наших душах бушует весенний прибой.
И опять же под шаг, отбиваемый гулко,
Первый раз я так пел для тебя под луной.

"Ты только жди"


Рецензии