Тебя посадят, меня убьют

Тебя посадят, меня убьют –
кому тогда наводить уют,
печь пироги и встречать гостей?
Не разогнуться от новостей.

Кто будет петь и сажать цветы,
раз перечёркнуты я и ты?
Неотвратимо идёт на слом
земля под вороновым крылом.

Ползёт печаль от гнилых запруд –
меня забудут, тебя запрут.
Не передумают, не простят
двоих неузнанных аистят.


Рецензии