Гибернация Зимняя спячка

Скажите:Как медведь спать может так вот долго?
Шесть месяцев в году-вам не какой-то бзык.
Я лично бы не смог,хоть занимаюсь йогой.
И к всяким там излишествам привык.

Вы скажете:Зато,потом какое счастье!
Не спать совсем и жить все время как в Раю.
Увы,жизнь нелегка,кипят повсюду страсти.
И соловьи медведю не поют.

Спать долго-не резон,пол жизни улетает.
И все время в лесу,с природою на ты.
Никто его не ждет,в гостях он не бывает.
А сердце не приемлет пустоты.

Охотнички,прошу!Медведю не мешайте.
Зимой потом бродить по снегу нелегко.
Как друга лучше чем-то все время угощайте.
Он с вами ушагает далеко.

Скажите:Как медведь жить может в той берлоге?
Ведь никаких удобств.И комары вокруг.
Устал он и угас,распухли лапы-ноги.
И радоваться жизни недосуг.


Рецензии
Бедный наш медведь.
Не может зимой есть.

Зинаида Самойлова   21.02.2021 09:03     Заявить о нарушении
Не ест,не пьет,не дышит
И ничего не слышит.

Геннадий Ельцов   21.02.2021 10:29   Заявить о нарушении