Зеркало

Зеркало.

В зеркало смотрюсь ради:
Чтоб видеть себя сзади,
Чтоб видеть себя с бока,
И похудеть на сколько?

Я в новое  вся одета,
А в зеркале жду рассвета:
Раздетая до половины,
И на груди апельсины.

Из зеркала смотрят боги,
На очень прямые ноги,
На гладенькие коленки,
В остатках от геля - пенки.

Вид талии пусть осиный,
И в зеркале очень милый,
Но чувствую, как полнею,
И от стыда краснею.

Глаза, уши, нос с детства,
И слышно биение сердца,
Субтитры от дум на лбу,
Лицо повторяет Луну.

А зеркало, что вытворяет?
Плашмя уши, нос раскатает,
На щеки положит радугу,
На губы намажет ягоду.

В стекле ни узнать прическу,
Как будто строгали  доску,
Как будто рубили ветки,
Без бигуди и сетки.

Не нужное это создание,
Меняет мое сознание,
И внешне тупит немножко.
Смотрю не в него, в окошко.


Рецензии