***

Все повторяется, так странно.
Будто внушая аксиому,
Сама судьба даёт нам право
Узнать по-новому знакомых.

Прожить ошибки, поражения
И снова резать по живому.
Пока не выйдешь из забвенья,
Не взглянешь снова по-иному.

Цикл кончается не болью,
Ведь это самый пик у пьесы.
Финал: герой лишь сам с собою
И в мыслях - он и это место.

Вновь заиграет та шарманка:
Новый знакомый, образ тоже
А если вывернуть изнанку
Черт, как люди все похожи!

По шрамам лезвие играет
Мы все так любим  ошибаться?
Который раз себя ругаем,
Снова пытаясь оторваться...


Рецензии