Февралёнок

Морозец так себе, не грубый.
Снежком дворы обрамлены.
А февралёнок мокрогубый -
Последыш матушки зимы
То дарит солнышка улыбку,
То капнет слёзкою дождя.
Природа-бабушка ошибку
Прощает, мудро вдаль глядя.
Тепло ручьям развяжет руки.
И лето с осенью пройдут.
Сезонов пролетят разлуки,
На годик внуки подрастут.
Венчают круг разлуки встречи.
Дождёмся снова февраля.
И он придёт – весны предтеча,
Снежком хрустящим веселя…


Рецензии