Шутка

Запуржило, забуранило,
 Закружило,  замело -
 В спящий город  ранью раннею
 Ветром вьюгу принесло.

Пеленает и  баюкает,
 Город, словно он -  дитя,
Наполняя утро звуками,
Завывая и кряхтя.

Но встает рассвет над городом,
 Будит город: - Хватит спать!
 Прогоняет вместе с холодом -
 Сон... Пора, пора вставать!

Он поднимется, разбуженный,
Побредет  вершить дела
Вдоль по улице завьюженной,
Что по-зимнему бела.

 Приутихнет вьюга белая,
 Удивленная замрет:
 - Убаюкать всех хотела я,
 Но взбодрила лишь народ!
 18.02.21
   


Рецензии