Зимнее солнце

Мороз февральский украшает,
Деревья, ветви   и дома
И зыбко сердце замирает,
Что скоро кончиться Зима.

В заснеженном холодном мире
Я будто яркое пятно,
И солнцем в сумрачной квартире,
Как будто все обожжено.

Луч застывает на снежинках,
И блеск бросается в глаза,
И серебром на паутинках,
Застынет мокрая слеза.

Какая странная погода,
В конце седого февраля,
А ведь такое время года,
Чуть-чуть похоже на меня.


Рецензии