Ночь печальна

                Ночь печальна, как мечты мои.
                Далеко в глухой степи широкой (с)


Ночь печальна. О чём тут мечтать?
Ставлю чайник. Считаю с листа
То восходы, то горы, то степи,
Возводя в превосходную степень.
Ночь глуха. Старый чайник свистит
Про ухабы случайный мотив.
Под луною каурка в степи
Отбывает копытом "терпи".
Силуэт серебрится и грива,
Ритмом рваным, не то чтоб игривым,
Пульсом ли в пересушенном горле
Выкипает чайником горе.
А мечты умножать, отнимать их?
В общем я — так себе математик.



Эпиграф с Денисом по Ивану Бунину
Выход Из Под Контроля 17.02.2021


Рецензии
Душевно, грустно, лирично. Образы-находки интересные, неожиданные... здорово👍!

С уважением и благодарностью,

Дина Ирина   27.02.2021 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.