Короткие стихи

- : -
Судьба к талантам не инертна-
Делам и людям с давних пор,
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.

- : -
Смерть – этап уже конечный,
Нет за нею ничего,
Даже чёткий ритм сердечный –
Похоронный марш его.   

- : -
Ты друзей случайных
Выбрать не спеши,
Виден в непогоду
Океан души.

- : -
Чтоб в жизни выглядеть солидно
В науках надо преуспеть,
Родиться глупым не обидно,
Обидно глупым умереть.

- : -
Чтоб чего-нибудь добиться
 В жизни надо потрудиться,
А под камень, что лежит
И вода не побежит.

- : -
Я кокетству не училась,
И  не знаю, как случилось  -
Он меня поцеловал,
И повёл на сеновал.

- : -
Я – Кощей, а ты Яга,
Оба мы упёртые,
Я б повёл тебя в луга,
Да копыта стёртые.   

 - : -
Когда-то мудрец
Говорил  о поэте:
- Чем выше гора
Тем сильней над ней   ветер.

- : -
Кутила Россия  во  все времена,
Зимою, весною и летом,
Но праздников много, а печень одна
И мы  забываем об этом.

- : -
Меня кусали,  и я кусал,
Меня бросали,  и  я бросал.
Сейчас я каюсь -  сходил с ума,
И не кусаюсь -  зубов нема.

- : -
  Мы грешим и ошибаемся,
Жизнь пройти быстрей спешим,
По ночам в ошибках каемся,
Ну, а днём опять грешим.

- : -
Меж всеми людьми есть различье простое,
Но это различье как кремень и трут,
Есть люди, которые ищут покоя,
Есть люди, которые бурей живут.

- : -
Недовольны все  в России
От банкира до сиделки…
У кого-то щи пустые,
У кого – то жемчуг мелкий.

- : -
Не пробуй спорить с дилетантом,
Не тронь его на вираже,
Кого обидел Бог талантом,
Тот не покается уже.

- : -
Не делайте ни в чем судьбе уступки,
 Живите, мир отчаянно любя,
Ответит каждый за свои поступки,
А Истина ответит за себя.   
      
- : -

Живи и помни целый век,
Что заниматься надо делом,
Пока ты жив - ты человек,
Когда умрешь - ты будешь телом.

- : -
Когда мы дурью маемся
И  в ней других корим,
Мы матом не ругаемся, -
Мы матом говорим.

 - : -
Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

  - : -      
Как много не отпущенных грехов
За жизнь скопилось в каждом человеке,
Как много непрочитанных стихов
Ушло из мира этого навеки.

- : -
Любовь - это тоже работа,
Я счастлив, что с нею дружил,
И если любил меня кто-то,
То, значит, недаром я жил.

- : -
Мир любви – это поле боя,
Где сражаются только двое,
Где мешаются тень и свет,
И для жалости места нет.

- : -
Все в землю лягут,
Все прахом будут,
Не всех оплачут,
Но всех забудут.

- : -
Давай обойдёмся без воплей и слёз,
Имей же моральную силу,
Признать, что стихи твои  просто овёс,
Пропущенный через кобылу.

- : -
Есть люди, увлечённые идеей,
Есть люди, увлечённые деньгами,
Ну, а кому живётся веселее-
Судите сами.


Рецензии