Летний зеленый лес

Лесная полянка открылась взору
Нежной зеленью сверкала трава
Я, как ребенок, скакал и рад простору
Лазурных небес блестела синева.

Ягодами  манила земляника
Головки ромашек в зелени трав
Что там, вдали: посмотри и взгляни -ка
В недалекой от нас роще дубрав.

Грибы собирает гурьба ребят
В чаще раздается веселый ор
Кто – то нашел под дубом россыпь опят
Между ребят завязывался спор.

Кто – то увидел: в траве бегают ежи
Ребята поймали ежа одного
Из- под пня расползались желтые ужи
Из них не тронули никого.

Хорошо в летнем зеленом лесу
Он человека встретит прохладой
Природы родной – богатства ресурс
Лес человеку служит отрадой.


Рецензии