Шлёт солнце горячим приветом

Шлёт солнце горячим приветом
гонца на дремучую землю,
в окошко лучистым рассветом
стучится, всех поутру будит…

Потянется жизнь на постели:
куда я поставила тапки,
сегодня уже понедельник?
Ах, время летит без оглядки!

За летом торопится осень,
зима за осенней порою,
за снегом мелодии вёсен,
незадолго, не за горою…

Набухнут, распустятся почки,
смешаются запахи, звуки,
ручьями, бурлящими строчки
польются по каменным кручам

Сады зацветут белым цветом,
под многоголосное пенье
и солнце горячим приветом
разбудит наш мир воскресеньем.


Рецензии