Поседела ворона, порог похудел

Поседела ворона, порог похудел,
У кровати сломалась рессора.
Я уйти через дырку в заборе хотел,
А ушёл и с дырой, и с забором.

Что случилось? Да так, просто жил, как во сне.
Жил - как жил. Иногда спорил с веком.
Ты, меня провожая, зевнула в окне
И растаяла мартовским снегом.

Вёз меня по ухабам какой-то Касим -
Так и черти не делают ноги.
Я хлестал всё подряд из копыта такси,
Бил копытом на волка дороги.

Мы неслись  прижималась к деревьям весна.
Псы ветров разрывали нам уши.
И выблевывала на дорогу луна
Одинокую, желчную душу.

Выгибались коты фонарей, и на грудь
Ночь с отчаянным визгом бросалась.
Подберите меня кто-нибудь, кто-нибудь,
Ничего от меня не осталось.

Беленилась капель: "Отпусти. Рви на юг! "
Россыпь звёзд доводила до дрожи.
И шуршали колёса: "Не любит. Не лю...
И не сможет уже. И не сможет! "

Ничего от меня не осталось к утру.
Злой Касим ссыпал мелочью сдачу.
Заберите, кто хочет, меня и дыру,
И забор этот чёртов в придачу.

Резкий свет. Просыпаюсь. И - ты у окна.
Говоришь: "Ты во сне ехал в Сочи! "
Я любуюсь тобой. Отвечаю: "Весна.
Ты не думай, зевай, сколько хочешь!"


Рецензии
Ну чудесно! И плачу и смеюсь - во какая амплитуда эмоций! )

Ирина Цаголова   06.09.2022 20:06     Заявить о нарушении