что такое логично?

Чапаев с Петькой на песочке.
вели беседу по-душам,
и Петька уже ближе к ночке
решил проехать по ушам:
- а что такое есть логично?,
меня замучал сей вопрос,
и я вот Фурманову лично
устрою дружеский допрос.

И комиссар мне без утайки:
- тебе я выдам сей секрет -
вот у тебя есть балалайка,
а спички есть, или же нет?
- конечно есть, товарищ спички.
- и сигареты значит есть?
- ну не накакали же птички.
- логично вышло, правда здесь?
- а коли есть и сигареты,
так значит куришь, ты боец,
логично, правда, Петька, где ты?
- ну, вы, мне прямо, как отец.
- а если куришь, значит водку,
ты пьёшь тогда по вечерам,
а выпьешь - девушку-красотку
таскаешь где-то по углам.
логично, правда, я толкую?
так значит кое-что стоит?
- пойду я это обрисую,
пока Чапаев там не спит.

- Васильиваныч, всё узнал я,
а спички есть, скажи мне, да?
- да не до спичек мне - стрелял я.
- да у тебя вдвойне беда.


   


Рецензии
Прочел на одном дыхании.А вы критики попробуйте-ка написать произведение из одних диалогов!Да дать веселую нотку, заставить и посмеяться и задуматься.Вы узнаваемы И это здорово!Великие так же не всегда следовали канонам!Рад за Вас!

Юрий Олекс   14.11.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, очень неожиданно такое одобрение. Всего вам доброго и светлого в душе и за окошком. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   14.11.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.