Весна пришла

Повсюду гомон птичий. Наугад
Летит вода, смывая всё подряд;
Вдали орлы над гребнями кружат, –
Весна пришла в мои родные горы!
 
Ласкает солнце сочную траву
И дрожь цветов, воскресших наяву,
И ширь долин, бегущих в синеву, –
Весна пришла в мои родные горы!
 
Последний снег растаял – и ручьи
Смыкают струи звонкие свои.      
Сосед, земляк, улыбку не таи –
Весна пришла в мои родные горы!
 
Я слышу песню... Девичья рука
Палас стирает в струях родника.
Поёт Пирал мой – ведь издалека
Весна пришла в мои родные горы!

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов.


Рецензии