У камина в кресле ты уснула

У камина в кресле ты уснула,
На плечах платочек пуховой,
Головой к груди моей прильнула
Я, боясь нарушить твой покой,
Нежно глажу волосы седые.
Свет огня ласкает милый лик,
Лишь вчера мы были молодые,
А сегодня я почти старик.

Помню парк, весну и запах липы,
Я бродил и сочинял стишок,
Вдруг услышал тоненькие всхлипы,
У тебя сломался каблучок.
В карих глазках как алмазы слезки,
На щеках огнем горел закат,
Ручки, словно веточки березки,
На ветру от холода дрожат.

Пиджаком, укрыв девичьи плечи,
Каблучок, как смог я починил,
И тебя под ручку  в этот вечер,
До калитки дома проводил.
С той поры мы неразлучно жили,
Словно в сказке – много зим и лет.
В парк заветный каждый год ходили,
Когда липа набирает цвет.

Дай мне Боже умереть не в муках,
Сохранить любви земную твердь,
Счастья дай увидеть свадьбу внуков,
И любимой не увидеть смерть!


На волне вдохновения

http://www.stihi.ru/2021/02/22/2236
Виктор Игнатиков


Рецензии
Сколько трепетной нежности в Ваших строчках, Сергей…
Очень понравилось, спасибо большое за приятное послевкусие!

Светлана Приварская   26.06.2021 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана! Буду рад новым встречам!

Сергей Андропов   27.06.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.