Икар воскресший

Лети, осмелевший Икар,
Воск на крыльях окреп.
Затянутся шрамы от ран,
Напишется Новый Завет.

Мир под твоим крылом,
Просыпается и понимает.
Как страх заразивший дом,
Убедил нас, что все умирает.

Не бойся палящего солнца,
Оно тебе больше не враг.
Отныне ты не разобьёшься,
Твой взмах рассекает мрак.

Лети, поднимайся выше!
Пусть видят, что ты воскрес.
На самой высокой крыше,
Твой контур заменит крест.

Порхай, вселяя надежду.
В жизнь, победившую смерть.
Пока мы приносим жертву, 
Мы в страхе готовы сгореть.

Лети, обгоняя время!
Пробейся к вечным порогам.
Родиться новое племя,
Со смелой мечтой, а не богом.


Рецензии