Лютень

                ЛЮТЕНЬ

            Лютень лютыми снегами
            Все завил дорожки.
            Где сугробы под ногами,
            Где же поскользнешься.

            Вьюгой все замел Стрибог,
            Дует снежным ветром,
            Продувает за порог,
            В каждый миллиметр.

            Свищет в трубах и ветвях.
            Бьют снежинки острые.
            В снежных все теперь холмах
            С длинными приростами.

            Дует Лютень, Овсень ждет...
            Как придет тот, ослабеет
            Силой ветра, и уймет
            Лютый нрав, как потеплеет.

            А пока снегами кружит
            В Лютень ветреный Стрибог.
            Да морозит сильной стужей...
            Не ходите без чулок!

                18 февраля 2021 года.


Рецензии