Город героев

Город героев Копейск! - говорят.
Талантов кландайк в народе твердят.
Здесь любят природу и ценят людей,
Здесь радость приносят, рожают детей.

Здесь люди бесценны, гордость страны
Они защищают - Державы щиты!
О мире здесь знает каждый малец,
С пеленок внушают ты - счастья кузнец!

В тёмные дни Копейск не упал,
Гордо он голову в верх поднимал,
Возил он снаряды в годы войны,
Также он строил дороги, мосты.

Уголь из шахт круглый год добывал.
Сколько людей по домам согревал!
В эти трудные, страшные дни
Люди сдержались, не пали они.

Любили, страдали, кричали от слёз,
Ждали сквозь вьюгу с фронта обоз.
Раны латая, стирали слезу
И вновь отправляли посылку отцу.

"Тебя я люблю, - писала она, -
Я как только могу охраняю сынка.
Тёмною ночкой с завода приду
И хлебушек серый для него принесу".

Эти вот строки были в каждом письме:
"Вы только служите, вернись ты ко мне.
Мы всем вам поможем, для вас сбережём,
Вы только врага не пустите в наш дом!"

И каждый боец стоял до конца,
Ладошкой стирая пот у лица.
С отвагой шагали до Берлина они,
Честь городскую смогли пронести.

Видите! - правду про Копейск говорят.
Здесь поднимают отличных ребят,
Здесь очень любят и ценят друзей.
Будь этот город ВО СЛАВЕ ЛЮДЕЙ!!!


Рецензии