Февраль. Кот

Время пятками сверкает,
Продолжая вечный бег,
Или видимость плохая -
Это выпал свежий снег?..

От февральского мороза
Посинели фонари
И согнулись в знак вопроса -
Вон их сколько: раз, два, три ...

Принаряжены Барбосы,
Будто клоуны - точь-в-точь,
Лишь бродячий Кот-философ
До одёжек не охоч.

Ничего, что лапы босы,
Льдины сотнями заноз,
А снежинки, словно осы,
Очень больно жалят в нос.

Ничего, что здесь не нужен -
Просто Кот, не человек,
И на завтрак или ужин
Иногда вкушает снег.

Он философ и не плачет -
Нравы, знаете, не те,
И не будет по-собачьи
Ползать он на животе.

Ах, конечно, не железный,
Не герой, всего лишь Кот -
Тощий, чуточку облезлый,
Но живёт себе, живёт!

Хоть теперь февраль суровый -
Да и он не навсегда!
В этом мире всё не ново,
И отступят холода.

Пусть февраль лютует снежно,
Но весны не избежать -
Чтоб любимых нежно-нежно
К сердцу лапками прижать...


Рецензии
Чудесные, певучие строки, Марина!

Виттори Ви   23.02.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.