И - ВЕРЮ

Я не хочу газоны мерно стричь,
уж лучше снова превратиться в дичь,
которая не возлежит на блюде.
И верю, верю: просветленье будет!

Я не хочу у прошлого в тени…
Гадалка, поскорее проясни,
о чем с тобой секретничали карты.
Ты веришь, веришь, что весна на старте?!

Я не хочу в прогнозах прозябать
и настроений тягостную кладь
доверю первосортным красным винам.
И сбыться скоро тем мечтам невинным!

Я не хочу газоны мерно стричь…
Я не хочу у прошлого в тени…
Я не хочу в прогнозах прозябать…

6 июля 2020


Серебристый воздух...
Серебро вода!...
Удивленный возглас:
Вот бы навсегда
золото рассвета озаряло всех!...
Что же лучше лета? -
Это белый снег!...

Виктор Остапенко   18.02.2021 13:11 


Рецензии
И это правильно!

Вадим Константинов 2   19.02.2021 15:48     Заявить о нарушении
Вадим, рада твоим мыслям по поводу моих стихов!

Плотникова Лена   19.02.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.