Стихи в поезде

         
Колёс не слышен дробный стук,
Состав стоит среди берёз.
И я, стихи читаю вслух,
Вагон заслушался всерьёз.

Стихи про юность и тайгу,
Про смелость, нежность и любовь.
Про первую мечту свою,
Про школьный вальс и отчий дом.

Там про ветра и про дожди,
О снегирях, что на снегу.
И есть слова, люби и жди,
Там есть про Родину мою.

И много есть, что про моря,
Про силу духа тех людей.
Где юность вся прошла моя,
И стала соль морей, моей.

Стихи легки, их строчек дым,
Струился вверх над бытием.
Я в том вагоне водку пил,
И был назначен королём.


18/05/2018


Рецензии
Стучат колёса. За окном
Мелькают станций огоньки...
Как далеко родной мой дом,
Берёзка, садик, васильки.
Спасибо, король стихов!

Гула Валентина Ивановна   07.04.2021 14:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отзыв.

Эдуард Плюсков 2   14.04.2021 07:33   Заявить о нарушении