Ратха саптами...

Уж ты, Сурьюшка, явись во всей красе,
Объяви, чтоб все готовились к весне.
А васантой ждёт всех нас почти потоп,
Он уложит alte*-Шешу прямо в гроб
(наломав в горах при этом уйму дров).

Кто живёт внизу в подгорьях - берегись,
Битва Сурьи с тьмой идёт за дживу-жизнь.

Бедных в мире и бхогатых мне, Майтри,
Не сухридить, не сумитрить, не срастить.
Я какой бы терпеливой не была,
Но от крура не укрою всех бала.

Уж ты, Сурьюшка, явись во всей красе,
Махаратхой объяви-ка о весне.

*alte -здесь с немецкого - старый, пожилой.


Рецензии