Поэтам

Кто пишет хорошо, тот по ночам не спит. 
И в ночь упав однажды - одарённый! 
Ему судьбою благосклонной
Дано быть гением! Он по утрам скулит:
Что рифмы нет и мысли все в разбеге, 
Что критики не ценят ни на грош, 
Он одинок, он жалок, он ничтож...
Как написать ему о, просто, снеге?
О чувствах, о цветах, о нежной музе, 
О терпкости от красного вина?
Ему прекрасная судьба дана, 
А он как лишний шар в дырявой лузе. 
Но ночь нежнее всех любовниц и греха. 
Вернее всех его безвременных подружек, 
Ему на эту ночь никто не нужен.
Он вновь ложится на постель стиха. 
Да, ночью гениальны даже точки!
Но я сама на этом не стою, 
Всё дело в том, что по ночам я сплю. 
А днём рождаются посредственные строчки. 

02.2021


Рецензии