***

Не верила, да не ждала от Бога,;
Спасения своей обычной жизни.;
Но, от распутья, что за юности порогом, ;
К одной Дороге тихой поступью подвёл Всевышний.;
;
Увидев ту Дорогу, я в испуге встала -;
Не праздный путь: рвы, косогоры, ямы,;
И темнота. Такая колкая, как шерстяное покрывало,;
Накрыла все вокруг. И в миг Земля пропала.;
;
А Он? Касанием едва заметным приобнял за плечи,;
И тихим шепотом, что тотчас стал дыханием ветра, ;
Сказав, так просто То, не умолимое: "До встречи",;
Исчез. Оставив в юном сердце лишь осколок света.;
;
И что же? В путь! Не одинокий странник -;
Я многих на дороге той встречала.;
И в непроглядной тесной тьме , как будто маленький фонарик -;
Едва заметный свет из их груди  дорогу освещал им.;
;
Одни светили ярким, смелым светом.;
Другие, не пройдя и половины гасли.;
А третьи, проклиная и смеясь над небом,;
Не начав путь, кричали остальным, что те идут напрасно.;
;
Там были те, кто озарив вокруг себя все яркой вспышкой,;
Бесследно в следующий миг пропали.;
И те, кто оставляли пепелища .;
И те, кто только для других пылали .;
;
Путь жизни -  что там завтра встретим?;
И на каком из поворотов ждёт могила?;
Кто знает, что мы, поспешив, там не заметим,;
Кто знает, что в смертельной устали подарит силы.;
;
И до сих пор на этой сумрачной дороге;
Иду. Не унывая, что наверняка известен пункт конечный.;
И верить буду, что хотя б немногим,;
Подарит каплю света огонек в груди беспечный.


Рецензии