Про меня и Гагарина

Раньше только птицы летали
Высоко, высоко в небесах.
На Земле люди вечно  мечтали
Словно птицы парить в облаках.

Пролетали стремительно годы
И, как птица,  летит самолёт
В небесах через реки и горы
Управляет им в небе пилот.

Мы хотим, как пилоты летать;
Управлять самолётом, ракетой.
 Каждый хочет Гагариным стать
Выше неба парить над планетой.


Там за птицами и небесами
Не бывал человек никогда.
О планетах и звёздах мечтали
И создали ракету да, да…

Полетел в космос первым Гагарин
Он команду «поехали»! дал.
Улыбнулся Смоленский наш парень
Землю сверху,  когда увидал.

                ПРИПЕВ
Мы хотим, как пилоты летать;
Управлять самолётом, ракетой.
 Каждый хочет Гагариным стать
Выше неба парить над планетой.

Он летел вокруг Шара Земного
На Земле все кричали ура!!!
Один круг, вроде это не много
Человек понял в космос пора!

Из окошка  я вижу ракету,
Сразу  хочется в космос лететь
Прилететь на другую планету
И на жителей там посмотреть.

Мы хотим, как пилоты летать;
Управлять самолётом, ракетой.
 Каждый хочет Гагариным стать
Выше неба парить над планетой.


Космонавт это сложно и трудно
Нужно многое знать и уметь.
Для полёта мне многое нужно,
Изучить все науки успеть.

По утрам буду делать зарядку,
Чтобы сильным и ловким мне стать
Я в полёт приглашаю Светланку
Одному в космос  скучно летать.


Мы хотим, как пилоты летать;
Управлять самолётом, ракетой.
 Каждый хочет Гагариным стать
Выше неба парить над планетой.


Рецензии
Когда же, Юрий,
слетаем на Меркурий?
Как смастерить быстрей ракету,
возьмём с собою песенку вот эту.

Юрий, спасибо за чудесную песенку.
Пусть дети мечтают и в космос летают.
С теплом и улыбкой.

Нина Паршакова 2   02.11.2021 18:28     Заявить о нарушении
Доберутся дети и туда. Да.

Юрий Валенкин   02.11.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.