штамп

Рифма мурчит кошаком плешивым,
Пальцем коснись, ускользает, бестия!
Да будь ты хоть многоруким Шивой,
А хочешь-рыбой об лёд разбейся.
Шмыг, под диван, растянутым жгутиком,
Ах, почему я не Осип, не Мандельштам,
Не голосить о мёда струе Агутиным,
Бью Полыхаевским штампом штамп.
Сердце под утро забьётся бешено,
Стужа нынче на улице, будь здоров!

Автомобили как бусы на шее,
Спящих в ночи домов.


Рецензии