Парадокс жизни

Мир, как будто за стеклом-
Жизнь бурлит, кипит кругом!
Как огромный муравейник,
Где все носятся бегом!

Пролетает день за днём-
Мы, как муравьи, снуём,
Все в трудах, делах, заботах
И себя не бережём.

Вроде бы всё чередом-
Быт, семья, работа, дом,
Но чего-то не хватает-
Ищем всюду днём с огнём!

Постоянно что-то ждём-
Просьбы к Богу воздаём,
Быть счастливыми стремимся,
Но на жизнь свою плюём!

Нам уснуть бы долгим сном,
Отложив быт на потом
И проснуться в новом месте
На шезлонге под зонтом!

18.02.2021
Наталья Соло Лучезара ;


Рецензии