Хочу, чтобы прочитала внучка Полюшка

  Полюшка, Полина
  ===============
            Юрий Юрукин ( автор Стихи.ру)

Поля, Полюшка, Полина...
Зубки - белы жемчуга,
Кисти алые рябины
Раскраснелись на губах.

Вскинет бровь, поправит бусы,
Да плечами поведёт,
Всколыхнётся светлорусо
Кос волнистых переплёт.

А случись в деревне праздник,
Изогнёт свой гибкий стан,
Ветер - ветренный проказник
Раздувает сарафан.

Ручеёк волной прольётся
У прибрежных, мшистых скал,
И с прищуром улыбнётся
Даже сам седой Урал.

Загляну в глаза Полине,
Словно в омут окунусь
Рассмеётся небом синим
Вся берёзовая Русь,

Расбезбрежатся долины,      
Нивы, горы и леса...
Поля, Полюшка, Полина -
Наша, русская краса!


© Copyright: Юрий Юрукин, 2016
Свидетельство о публикации №116082008724


Рецензии
Анфисушка,золотце,так проникновенно и так трогательно.
А "рассмеётся небом синим вся берёзовая Русь" - вообще ПЛЕНИТЕЛЬНО!МОЛОДЦА!
Здоровья и вдохновения

Владимир Мишин 4   10.03.2022 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.