Мороз

А в середине февраля
Температура о-ля-ля!
На градусник быстрей взгляни,
Студёный воздух нас пьянит.

Пьянит он так, что нас качает,
За щёки, за уши щипает,
Глаза слезятся, как назло,
И мы спешим, где есть тепло.

И сразу лето вспоминаем,
Когда нос красный созерцаем,
И просим мысленно: «Весна!
Ну, пробудись же ты от сна!».

                18.02.04г.


Рецензии