Береза

Береза сыплет семенами
Звучит березовый рояль,
Как тот романс любимый мамин
В которым прошлого не жаль.
 А я за столиком напротив,
 Но словно бы из далека,
 Из детских лет, из подворотни
 Семян клубится шелуха.
И навевает палисадник,
Где на пластмассовом коне
Скачу, как настоящий всадник
Огромной тенью на стене,
 А сам по пояс георгинам
 И лилиям тигровым в рост,
 На том коне скакал счастливый
 В пыльцу цветов испачкав нос…
Меня брала на руки мама,
Как разукрашенный кулич –
Мне спать всегда казалось рано,
Казалось рано ногти стричь.
 А утром чистый и опрятный
 Я выбегал опять во двор
 И внюхивался в листик мятный,
 И вел с цветами разговор.
Упало семя в кружку с пивом…
Я не очнулся до сих пор
И все смотрю куда-то мимо,
Как в догорающий костер.
 Береза сыплет семенами -
 Звучит березовый рояль
 О молодой красивой маме,
 О том, как прошлого не жаль…


Рецензии