Южная зима

Город ночной утопает в снегу.
Может, такое присниться? –
Север навеял нежданно пургу
Туч снеговых колесницей.

Как изваянья, деревья стоят,
Запорошённые снегом,
Сонный фонарь затеплил свето-взгляд
В низко нависшее небо.

Бедный фонарь, как ему объяснить? –
Снег всё кружится, кружится…
– В Новороссийске зима может быть?!
Надо ж такому случиться!

15. 02. 21

Фото Елены Кузьмищевой


Рецензии
Написано очень образно, неповторимо.

Лариса Михнович   20.02.2021 14:26     Заявить о нарушении
Лариса Алексеевна, спасибо!

Любовь Никоновна Михайлова   21.02.2021 21:36   Заявить о нарушении