Совет на новую жизнь

     Философия глубины познания               

    СОВЕТ НА НОВУЮ ЖИЗНЬ

А попробуй-ка без лопаты
Винограда лозу посадить!..

Сбрось с себя криводушья латы,
Ты ведь знаешь, как дальше жить:

Бросить якорь в порту желаний,
Опустить свой пиратский флаг,
Выпить добрую пинту рома,
Не ускорив, хромая, шаг,
Выйдя на берег, оглянуться,
Вспомнить лунной дорожки след,
Как ревели валы морские,
Без осечки стрелял мушкет…

Нету качки, но ты, шатаясь,
Ищешь места, где дальше жить…

А попробуй-ка без лопаты
Винограда лозу посадить!..

                18.02.2021 г.


Рецензии
Отличный моряк.обустроил свою жизнь????

Григорий Флейшер   18.02.2021 12:05     Заявить о нарушении
Роет себе ямку под виноград...

Пётр Гарташкин   18.02.2021 13:00   Заявить о нарушении