Победило солнце

В небе весело игру
Затевали тучки ,
Вот устроили нору
и - прорвался лучик ;
Тучки злятся во всю мочь ,
А сквозь них смеётся ,
Отодвинув тучки прочь ,
бодро лучик солнца ;
Тучки пыжатся закрыть
Лучику дорогу ,-
Тут и ветер во всю прыть
Мчится на подмогу
Бодрячку-лучу . И вдруг
Игры прекратились .
Тучки разбрелись вокруг .
Солнышко явилось .
ПоплылО вальяжно так
И слепИт , смеётся ,
Словно подавая знак :
Победило - солнце .


Рецензии