Божий сменщик

Нет дел смачнее,
Чем
Творить!
Как божий – пусть частичный – сменщик,
Как стих, как золотую нить –
Сей мир!
Не больше и не меньше.

Вот так вот встать,
К примеру, в пять
И каждый миг,
До самой ночи,
Не отрываясь –
Восполнять.
Со всей непринуждённой мочи.

Не причитая –
Мол, ни зги,
Не лезя в ступоры и в ражи,
И не насилуя мозги
Вчерашним пасмурным пейзажем,

Не как разбуженный медведь
И не как слон в посудной лавке –
Не протерпеть день,
А
Пропеть!
Ведя игру
По высшей ставке.

С улыбкой – к самому себе,
А заодно
Ещё к кому-то,
С мажорной нотой на губе
И с предвкушением дебюта –

Творить
Настрой,
Творить
Тепло,
Творить фантазии, идеи
И знать,
Что крупно повезло!
И так – раз этак семь в неделю.

Тогда
И всякая матчасть –
Тела, конструкции, валюты –
Отстроятся
И лягут в масть.
Как по заказу.
Почему-то...


Рецензии