Января излет

Излет январский, на сугробы морось,
От южных ветров нанесло.
Зеленый свет : Идите !"- голос,
В широтах северных тепло.

Чудо, чудо из чудес ,
Елки- палки дальше в лес .
На деревьях снега глыба ,
Глазки, носик ,рот "улыба" .

По забегу в день Татьяны,
Вдох и выдох , воздух пьяный.
Продираясь сквозь кусты,
Сверху осыпь снежной синевы.

Ветер стих ,затихла  пляска,
Тишины ,звенящий перезвон.
Снежный домик, домик сказка,
Вспыхнет в свете серебром.

       январь 2021.


Рецензии