недалеко

лукаво улыбается луна
мороз кисель
звезда к звезде крадется
мечтает бард не лопнула б струна
счастливые мечтают жить всегда
душа вода в заброшенном ключе
мечтатели мечтают о мечте
воители о кованном мече
романтики о сказочном романе
богач о золотом гроше в кармане
монах о просветлении и пране
мечтает сирота уехать к маме
войду босой но не в мечеть
не в синагогу на деревенскую дорогу
прямо к богу его тут нет
он там где нету правды
в твоих мальчишьих утомившихся ногах
мне бабушка сказала ты слабак
ты городской и босиком не сможешь
а мне тепло в ее глазах дороже
дрожала мамка хмыкал старший брат
а я был рад ступая на дорогу
морозно было был не май и не парад
и я бежал мне было так легко
как может никогда уже не будет
тогда я понял бог недалеко
он в тех кто нас любыми любит


Рецензии
Фейерверк и водопад слов и смыслов.
Я люблю в стихах омутки, но Ваш стиль позволяет создавать вихри, смерчи, тайфуны, протуберанцы сознания.
Спасибо. Новых открытий.
С теплом

Хохлов Вячеслав Сергеевич   11.08.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово оно ценно в наш век.рад что вы не остались равнодушны.до новых встреч.

Плутенко Илья   12.08.2021 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.