Сонет 5. Спасо-Преображенский монастырь

   
Для ярославцев церкви – это гордость,
К культуре русской и к истории мосты,
Собраньем четырех, как в септаккорде,
Стал Спас-Преображенский монастырь.

Здесь в тайниках нашли когда-то СЛОВО,
Весь мир услышал музыку ПОЛКА,
В ней ИГОРЕВА боль вдали от крова
И православия начальная строка.

Четыре храма: «Ярославских Чудотворцев»
«Преображения Спаса», «Богоматери Печерской»
И «Воскрешения Христова» нынче ждут

Гостей в свою музейную обитель,
Чтоб рассказать, какой в цепи событий
На долю храмов выпал трудный путь.

               12.02.2021


Рецензии