Февраль

Обижать не хочу февраль,
Он белый: не букет мимоз,
Люблю, когда наступает оттепель,
Сегодня на улице белый мороз.

Снег на сердце сугробом лёг,
Моя душа просит запаха роз,
Она скользит пока гололёд,
Катиться за мной под откос.

Ручной не работает тормоз,
Он оказался у меня не ручным,
Зверь мороз откусил свой бонус,
Февраль за стеклом волком завыл.

Ветрами с холодными льдинками,
Их серебристость чуть не забыл,
Они своими напомнили перлами:
На стёклах перистыми  картинками.

Март ледокол: растопит линзами
Звонких капелей сосулек призмами,
Льдов и снегов на душах таяния.
Мы получим за терпение нечаянно
Наши награды с призами и звания.


Рецензии