Дружеский визит

Деревня наша – в глухомани,
Среди лесов, полей, и рек.
Сюда артистов не заманишь,
Не едет новый человек.

А за околицей деревни,
В любом российском уголке
Животный мир разнообразен,
Кого не встретишь на заре!

К нам приходили волки, лисы,
И забредали кабаны.
И вот, раз, с дружеским визитом,
Большущий лось прилёг вблизи.

Собаки дружно всполошились.
Но уходить лось не спешил.
А местный пёс, один, решившись,
С опаской к гостю подходил.

Они взглянули друг на друга.
Пёс оценил – не надо гнать!
Таких лосей во всей округе
По пальцам можно сосчитать!
         18 февраля 2021 года.


Рецензии