Игорю Колыма

на "Обретение свободы по русски"
http://stihi.ru/2021/02/17/8367

Я понимаю так,
Когда живёшь в пространстве
Трёх стен, четвёртой нет
И время есть для шанса

Махнуть на власть рукой
И выйти на свободу -
За мнимою стеной
Вольготно жить народу.

Не зря народ всегда
Закон считал, как дышло -
Ходил под ним пока
Терпение не вышло.

А лопалось оно,
Тогда он всё ломал -
Не свята ничего,
На север убегал.

Без этого понять
Нельзя народа душу -
Его характер, стать,
Как Муромца Ильюшу.

И Тютчев предлагал
В Россию только верить -
Где ум не пробегал,
Часть света не измерить.

А мы живём тщетой
И топчемся на месте
С отсталой головой,
Как куры на насесте!

          -\-


Рецензии
Виктор Николаевич! Видимо получилась кая-то накладка и Вы Игорю переслали неверную ссылку. Вот правильная ссылка:
http://stihi.ru/addrec.html?2021/02/18/2140
Она находится в верхнем правом углу.
С уважением,
ЮЗ

Юрий Заров   11.04.2021 13:53     Заявить о нарушении
спасибо Юрий, исправил ✨

Виктор Николаевич Комаров   19.02.2021 14:40   Заявить о нарушении