***

Мне бабушка песни пела,
Читала в книжках стихи,
Вязала и шила умело,
А в праздник пекла пирожки.
Я ей помогать пыталась,
Комкая тесто в руках.
У бабушки все получалось,
А я все смотрела-ну как?
Как ловко и торопливо
Режет стаканом кружки
И закрывает начинку-
И вот они пирожки!
С оборочкой посередине
Пухленькие лежат,
А в детских моих ручонках
Пирог ,без сноровки,-прижат.
Учила меня бабуля
Рецепт свой в наследство дала.
Теперь я всех угощаю,
Настала моя пора.
А пирожки год от года
Все ароматней вкусней,
И каждый раз понимаю
Что это память о ней.


Рецензии