Не сдавайтесь химерам

Идти своим путём и не сдаваться
Средь гама, суеты и всех невзгод
И помнить, что наш мир всё же прекрасен,
Хоть иногда на части сердце рвёт.
=====================
И сравнивать себя ни с кем не стоит
Есть риск никчёмным иль тщеславным стать,
Всегда есть кто-то более великий
Иль неудачник может рядом прозябать.
======================
Будь осторожен, мир кишит обманом,
Лишь добродетель пусть ведёт вперёд.
В любви циничность вовсе не уместна,
Любовь извечно на земле живёт.
=====================
И с добрым сердцем принимайте свои годы,
Благодарите все ушедшие года,
Крепите дух свой, будут и невзгоды,
Химерам не сдавайтесь ни когда.
========================
Ведь страхи порождаются усталостью
И одиночеством на жизненном пути.
Мы дети мирозданья – и не меньше,
А мир идёт, как должен он идти.
========================


Рецензии