Хитрая арифметика. Сколько стоит ракетка?

Мы хотели взять урок
Техники игры в пинг-понг,
Только жаль: подруга Светка
Не нашла свою ракетку.

Неожиданно в витрине               
Спорттоваров магазина
Глядь - заметили в сторонке
Мы с ракеткой упаковку!

Не раздумывая, сразу
Мы бегом помчались в кассу
Покупать с подругой Светкой
ВМЕСТЕ С ШАРИКОМ РАКЕТКУ.

Заплатили ВСЕГО денег-
ОДИН РУБЛЬ ДЕСЯТЬ КОПЕЕК.
И спросила в кассе Светка :
-Какова ж цена ракетки?

-Подсчитать совсем несложно,
Если знаешь, что ДОРОЖЕ
ШАРИКА НА РУБЛЬ РАКЕТКА.
Не забудьте это, детки.

Дома, как мы ни старались,
Но пока не догадались.
Помогите нам со Светкой
СТОИМОСТЬ УЗНАТЬ РАКЕТКИ.


Февраль 2021 г.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   15.06.2023 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Мне очень приятно. Вам желаю самого доброго!

Лариса Романова 3   16.06.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.