270121 генварятки - взятки гладки

Нет ли люка под коврами?
Нет ли двери в потолке,
под обоями в стене?
... Позабытые врачами,
бродим - «семь дыр» - в голове...
070121
       *       *       *

«Широки врата»
на пути «в погибель»
«и пространен путь»
к «девяти кругам».
Совесть — истинный
Жизни устроитель
и Она начислит
«плату по долгам».
     * & *

- Не ходи кругами…
- Тянет...
- Двигайся спиралями, -
совесть — она не обманет:
загрызёт «моралями»…
       240121
       *       *       *       *       *

Если выше, - только к звёздам,
но и там тревожности
раздвигают шире ноздри
к «боевой готовности».
Ощущать тепло ладоней,
слышать сердца «тонкости»
может каждый, облечённый 
Разумом и Совестью.
   210121
 * & *

«Камни небесные, камни земные»...
Как о развитии Жизни узнать?
Истины «выбить» такие простые
и «непростые» тоже принять.
Нет в фолиантах, даже премудрых,
чётких ответов, - только мечты
или догадки, домыслы, шутки...
Или лелеянье догм суеты.
       210121
       *       *       *

Я хочу, чтоб не мягко спалось,
абы попросту - утром проснуться,
полагаясь на русский авось —
жизнь моя не окажется куцей
и не нужной уже никому,
пусть и видится полной иллюзий.
       270121
       *       *       *

Рассссссеются полутона ночИ,
погасит солнце звёзды, фонари,
развеет ветер сигаретный дым,
проснётся дворник - не хмельным...

Постновогоднее исходит настроение,
цепляя косяки дверей,
и мы идём на самосохранение -
побольше б в жизни «НОВЫХ ЯНВАРЕЙ».
       270121
      *     *     *

по М. Цветаевой:
«Мне нравится, что Вы больны» порой
моими неуклюжими стихами.
Да, автор я, и сам себе герой,
надуманный вскипевшими мозгами.
«Мне нравится, что можно быть смешн<ым>»,
раскрепощённым - по«играть словами»,
согласен быть паяцем площадным,
делясь с людьми грехами и мечтами
. . .
«Я памятник воздвиг себе» давно:
три дома, много дерев и потомство...
И благодарен - не плыву дерьмом
в потоке жизни...
Рад знакомству!:)


Рецензии
Дежа антандю!

Это про название. Вот март скоро, а как там будет?

Мне всё нравится! Спасибо!
С улыбкой и симпатией

Татьяна Яковлева 1   20.02.2021 11:45     Заявить о нарушении
Где уже слышала?
Я передрал-скопипастил-присвоил-сплагиатничал? Ну, хоть, может, - самоповторился?

А в марте... будут, если будут - март-Ышки, март-Ыблики, мартобрюльки или мартакашки:))).

С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   20.02.2021 12:38   Заявить о нарушении
Не знаю, где, кому солгал,
Но называют - враль!
Морозы, вьюги, снег летал!
Он-лучший! Он февраль!

С улыбкой

Татьяна Яковлева 1   20.02.2021 15:09   Заявить о нарушении