а, познавши её, не уронит то знамя

  Бастуют поляки, бастуют литовцы,
Бастуют французы и американцы,
Шумят против власти  крестьяне, торговцы,
Степенные немцы, хохлы и голландцы.
  Весь мир взбунтовался, повязнув в пороках,
Летят, словно стрелы, колючие фразы
И в адрес моей - родной, синеокой
От тех, кто погряз в продажной заразе.
   Им платят за это то США, то Европа,
Желая господства от края до края,
Забыв испросить, впопыхах, у народа,
Нужна ли ему забота такая?!
  Нет! НЕ НУЖНА! Мы вкусили свободы,
Познавший её,не уронит то знамя,
В ком вера с надеждой,- великая гордость,
В единый нас узел навеки связала.


Рецензии